Развилку “отрежут” от мира??!

25 марта 2011 г. радиостанции “Дорожное радио” и “Сити-FM” в выпусках новостей сообщили о планах администрации Аэропорта Домодедово принять ряд мер для оптимизации дорожного движения на трассе “Москва – Аэропорт”, в частности “ликвидировать к 1 мая левый поворот на пос. Развилка возле МКАД”.

По мнению большинства посетителей Форума жителей Развилки, данная мера многократно ухудшит транспортную доступность муниципального округа, куда, помимо посёлка Развилка, входят ряд коттеджных посёлков и сельских населенных пунктов, а также несколько головных предприятий газовой индустрии России.  Единственный осуществимый в столь короткое время вариант – заезжать в посёлок, двигаясь 2,5 км. по Аэропортовской трассе и Старому Каширскому шоссе в сторону области до дер. Апаринки, развернувшись там на 180° и вернувшись 2,4 км. почти до МКАД, что является крайне неудобным и неприемлимым для жителей Развилки и соседних населенных пунктов, ибо увеличит время в пути в среднем на 20 минут и более (до 1,5-2 часов в зависимости от пробок). Кроме того, неудобный узкий разворот у дер. Апаринки создаст дополнительные пробки на Старом Каширском шоссе. Существенно увеличится время проезда на общественном транспорте, многократно вырастут интервалы движения и очереди на автобусы и маршрутки. Значительно усложнится и без того ныне непростая дорожная ситуация при выезде с посёлка, ибо ликвидация перекрестка подразумевает демонтаж светофора, без которого машины, движущиеся из посёлка, будут вынуждены выезжать, встраиваясь в плотный поток трассы “Москва – Аэропорт” , что приведет к гигантским пробкам в посёлке, а также значительному повышению аварийности на данном участке.

Кроме того, предлагаемая мера не принесет инициаторам никакого результата: “хвост” на левый поворот в Развилку при движении из центра не является причиной пробок, т.к. как правило большая часть автомобилей ждет разрешающего сигнала светофора на накопительной площадке между полос, а движение “прямо”, к Аэропорту, не перекрывается светофором вообще. Светофор, перекрывающий движение в сторону центра Москвы, также не является причиной пробок: затруднение движения перед ним возникает только при наличии пробок уже после светофора, на развязке на МКАД.

Жители посёлка, с пониманием отнесясь к инициативе администрации Аэропорта, направленной на улучшение качества обслуживания пассажиров, просят также не забывать, что и они такие же граждане России, как и пассажиры Аэропорта, и заботиться о благах одних, причиняя неудобства другим – жителям округа и сотрудникам расположенных в нем предприятий, как минимум неэтично и несправедливо.

В старом генеральном плане муниципального округа “Развилковское” планировалось строительство разворотной эстакады  в районе нынешнего Строительного рынка возле свх. им. Ленина с прокладкой отдельной полосы от разворотной эстакады до поворота в посёлок. Жители Развилки считают необходимым вначале реализовать этот проект, а затем уже думать о ликвидации существующего перекрестка.

Инициативная группа жителей посёлка намерена привлечь к этой теме внимание общественности, власти и прессы, чтобы не позволить многократно ухудшить качество жизни в муниципальном образовании “Развилковское”.

Единственным цивилизованным способом протеста является массовая отправка обращений во властные структуры. Мы приготовили шаблоны обращений и адреса.

Формы обращений (архив rar, в нем файлы в кросс-платформенном текстовом формате RTF) лежат здесь.

Желающие отправлять бумажной почтой найдут адреса получателей в заголовках обращений, формы для электронных обращений искать здесь:
– Глава администрации м/о “Развилковское”– только бумажная почта
Глава Ленинского района М.О.
Губернатор М.О.
Президент Российской Федерации
Премьер-министр Российской Федерации

– Генеральный директор ВНИИГАЗа – только бумажная почта или e-mail: vniigaz@vniigaz.gazprom.ru
– Председатель правления РАО “Газпром”- только бумажная почта или e-mail: gazprom@gazprom.ru

– Депутат Мособлдумы, ген. директор ЗАО “Совхоз Ленина” – только бумажная почта

Начальник УГИБДД М.О.

– Совет Депутатов м/о “Развилковское” – только бумажная почта
– Совет Депутатов Ленинского района – только бумажная почта
Мособлдума
– Депутат Госдумы РФ от Ленинского района – только бумажная почта


Макет листовки для печати в формате PDF. Пожалуйста, распечатайте её и наклейте хотя бы на свой подъезд!

Share to Facebook
Share to LiveJournal
Share to Odnoklassniki
Share to Google Plus
Share to MyWorld
Share to Yandex

Comments are closed.

Реклама


СПРАВОЧНЫЕ СЛУЖБЫ

• пос. Развилка

(498) 657-20-01

•пос. Развилка и Ленинский район

(495) 541-99-99

Multilanguage
RussianEnglishAfrikaansArabicChinese (Simplified)DanishDutchEnglishFinnishFrenchGermanGreekHindiIrishItalianKoreanPersianPortugueseRomanianSpanishThaiTurkishWelshYiddish

Технологии Перевод
Информеры

Пробки в Москве на Яндекс.Картах

Яндекс.Погода

Развилка в сетях

Контакты
По всем вопросам работы этого сайта обращайтесь:
• (499) 755-57-79
Электропочта