Поворот всё-таки закрывают

Как мы сообщали ранее, глава администрации МО “Развилковкое” А.В.Колодин в телеинтервью каналу “ТВ-Развилка” сообщил о том, что принято решение не закрывать левый поворот на 22+100 км. трассы А-105 “Подъезд к аэропорту Домодедово”, ведущий в поселок Развилка (смотреть). Также об этом сообщили “Видновские Вести” от 22.07.2011 г. (читать).

Но в распоряжении редакции сайта оказалось письмо из Министерства Транспорта РФ, датированное 15.07.2011 г., которое гласит, что поворот будет всё-таки закрыт после окончания реконструкции разворота на 1-м км. Каширского шоссе в дер. Апаринки.

Редакцией сайта получены сведения, гласящие, что поворот будет закрыт в ноябре 2011 г. По этому поводу нами приготовлено открытое письмо, которое любой желающий может распечатать и отправить.

Заявление

В ноябре 2010 года Министром Транспорта РФ было принято решение о закрытии левостороннего поворота (при движении в область) и ликвидации светофорного объекта на 22 км.+100 м. дороги А105 “Подъезд к Аэропорту Домодедово” (протокол совещания №88 от 16.10.2010), которые, по мнению сотрудников министерства, “значительно затрудняют въезд в Москву со стороны Аэропорта Домодедово, и являются причиной многокилометровых пробок“. Глава администрации «Развилковское» г-н Колодин в интервью телеканалу «ТВ-Развилка» 29 апреля 2011 г. сообщил, что решение о закрытии поворота отменено, аналогичную информацию опубликовала газета районной администрации «Видновские Вести» 22 июля 2011 г.

Но, согласно информации, полученной из СМИ и интернета в октябре-ноябре 2011 г., это решение не отменено, и полным ходом ведутся работы по его реализации (прим. 1).

Проезд с данного перекрестка является единственной дорогой, ведущей в населенные пункты муниципального образования “Развилковское” (в первую очередь – в пос. Развилка), в котором проживают более 20 тысяч человек. Кроме того, на территории указанного поселения находятся ключевые предприятия газовой индустрии России – ВНИИГаз, Опытный завод, Московский Газоперерабатывающий Завод, завод “Газдевайс”, Завод Теплотехнического оборудования, “Подводгазстройсервис”, “Газсвязь” и др. Ежедневно около 5 тысяч человек приезжают на работу на эти предприятия.

В качестве замены повороту реконструирован разворот на 1-м км. Каширского шоссе в районе дер. Апаринки, который, на мой взгляд, ошибочно был посчитан равноценной заменой вышеуказанному левостороннему повороту.    Если бы сотрудники МинТранса РФ, подготовившие такое  решение, попытались бы разобраться в ситуации на месте, а изучали ее по картам в своем кабинете, они бы поняли, что реальными причинами затруднения движения на 22 км+100 м. дороги А105 являются пробки на МКАД, вследствие которых возникают заторы на съездах с дороги А105 на МКАД, и забивается сама дорога; а также регулярно возникающие затруднения в Москве при движении в центр на Каширском шоссе в районе домов 142-148 (до пересечения с ул. Ясеневая). Второй причиной являются нарушители, игнорирующие знак “Разворот запрещен” при повороте в пос. Развилка при движении из Москвы. Они разворачиваются под запрещающим знаком, пересекают все ряды по диагонали и съезжают с дороги А105 на МКАД в направлении “МКАД – Восток”, создавая аварийные ситуации.

Закрытие вышеуказанного поворота не улучшит ситуацию на дороге А105 при движении в Москву, зато значительно ухудшит транспортную доступность и уровень жизни в пос. Развилка и окружающих населенных пунктах. Перепробег при движении из Москвы составит более 5 км., что негативным образом скажется на регулярности движения общественного транспорта, и стоимости проезда на нем. В связи с описанными выше ежедневными пробками на 22-м км. дороги А105 из-за затруднений на МКАД; и пробками в районе 1-го км. Каширского шоссе, возникающих из-за резкого сужения проезжей части в дер. Апаринки и общей перегруженности трассы,  время проезда от МКАД до жилых кварталов пос. Развилка может вырасти с нынешних  3 – 10 минут до 1 – 2 часов, что вызовет значительный рост недовольства и социальной напряженности среди жителей муниципального образования “Развилковское” и сотрудников расположеннных на его территории предприятий. Например, многие жители не будут успевать  возить детей в московские детские сады и школы (а в детских учреждениях пос. Развилка острая нехватка свободных мест).

Кроме того, возникнут значительные затруднения при выезде из пос. Развилка на дорогу А105 в сторону Москвы: сейчас для выезда используются интервалы, в которые светофор перекрывает движение со стороны Аэропорта. При ликвидации светофора и отсутствии разгонной полосы выезжающим автомобилям придется встраиваться в плотный транспортный поток со стороны Аэропорта, что неминуемо приведет к повышению аварийности на данном участке. Строительство разгонной полосы в этом месте невозможно, т.к. в 70 метрах от вышеописанного перекрестка находится правый съезд с дороги А105 на “МКАД – Восток”.

Я прошу проведения полноценной экспертизы вышеописанной проблемы, и вашей экспертной помощи МинТрансу РФ в принятии решения об отмене закрытия левостороннего поворота и ликвидации светофорного объекта на 22км.+100м дороги А105 «Подъезд к аэропорту Домодедово» (70 м. от МКАД) до строительства разворотной эстакады в районе 23 км. дороги А105 и реставрации проезжей части проектируемых проездов №№  5541 и 5540 в пос. Развилка.

В соответствии с ФЗ №59 “О порядке рассмотрения обращения граждан РФ” прошу считать настоящее заявление официальным обращением, и ответить на него в письменной форме в течение 30 дней с момента получения.

Соседи! Проявите гражданскую активность! Не дайте чиновникам в очередной раз “поиметь” нас! Здесь мы подготовили шаблоны обращений – вам остается только распечатать его, положить в конверт и отправить. Чем больше будет таких посланий, тем больше шанс, что справедливость будет восстановлена, и закрытие поворота отменят!

Share to Facebook
Share to LiveJournal
Share to Odnoklassniki
Share to Google Plus
Share to MyWorld
Share to Yandex

Comments are closed.

Реклама


СПРАВОЧНЫЕ СЛУЖБЫ

• пос. Развилка

(498) 657-20-01

•пос. Развилка и Ленинский район

(495) 541-99-99

Multilanguage
RussianEnglishAfrikaansArabicChinese (Simplified)DanishDutchEnglishFinnishFrenchGermanGreekHindiIrishItalianKoreanPersianPortugueseRomanianSpanishThaiTurkishWelshYiddish

Технологии Перевод
Информеры

Пробки в Москве на Яндекс.Картах

Яндекс.Погода

Развилка в сетях

Контакты
По всем вопросам работы этого сайта обращайтесь:
• (499) 755-57-79
Электропочта